当前位置:首页
 > 动态资讯 > 工作动态
黄河上游甘肃段菌草生态治理和菌草新兴产业发展论坛在定西举办


发布时间: 2019- 09- 06 08: 18 来源: 国民经济综合科 字号:[ ] 视力保护色:


     9月4日上午,由甘肃省发展和改革委员会、定西市人民政府、国家菌草工程技术研究中心、中国开放经济与国际科技合作战略研究中心主办的黄河上游甘肃段菌草生态治理和菌草新兴产业发展论坛在定西举行。来自马来西亚、加纳、巴基斯坦、埃及、南非、利比里亚等13个国家的嘉宾及省内外有关部门和高校的官员、专家学者、企业家等300多人齐聚一堂,共谋菌草产业发展大计。

     开幕式上,甘肃省人民政府副省长张世珍和联合国开发计划署驻华代表万扬分别致辞。

张世珍致辞

万扬致辞

     定西市委副书记、市长戴超主持论坛开幕式,定西市委常委、常务副市长王钧主持专题论坛。 


戴超主持论坛开幕式

     论坛上,中国科学院院士谢联辉教授、国家菌草工程中心首席科学家、国家菌草工程中心首席科学家福建农林大学林占熺研究员、卢旺达农牧业部官员哈通吉马娜·梅笛翠斯、定西市农业农村局刘荣清研究员等9名专家学者围绕“生态菌草、优势产业、精准扶贫、绿色发展”这一论坛主题,分别作了《菌草之光——菌草技术,显示神功》《菌草与可持续发展——菌草技术在生态治理与扶贫开发的实质性贡献》《卢旺达菌草技术的发展与效益》《把菌草技术产业建成中国的战略性新兴产业》等演讲。


中国科学院院士谢联辉教授作报告

     9月4日下午,参加论坛的嘉宾赴定西市安定区巉口镇三十里铺村和赵家铺村现场观摩了菌草种植示范基地、菌草育苗基地。


     据了解,定西市自2017年在国家菌草中心专家的指导下,首次引进试验示范种植菌草400亩,开展了引种栽培、种植方式和密度筛选试验,为优化种植结构,发展高效农业提供了依据。2018年在引进试种成功的基础上,率先在贫困村推广种植菌草2202.7亩,平均亩产达6.38吨,共产鲜草1.38万吨,带动5县区建档立卡贫困户774户收入增加。2019年,定西市在6个县区种植菌草9235亩,其中面积1000亩以上基地3个、300亩以上基地9个,预计通过项目实施可带动贫困户986户、3968人实现不同程度增收。



责任编辑: 市发改委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统