当前位置:首页
 > 动态资讯 > 工作动态
定西市开展政府失信专项治理工作


发布时间: 2019- 09- 27 15: 32 来源: 行政审批服务科 字号:[ ] 视力保护色:


       为充分发挥政府在社会信用体系建设中的引领、示范和带动作用,完善政府守信践诺机制,优化营商环境,进一步提升政府公信力,从9月份开始,定西市将重点从四个方面开展政府失信专项治理工作:

       一是着力整治政府投资项目不及时结算、长期拖欠工程款问题。对2017年以来政府投资项目不及时结算、长期拖欠企业工程款基本情况进行全面梳理,建立整治工作台账,明确责任单位及责任人,督促项目建设单位及时组织施工单位编制竣工结(决)算,按时完成项目验收,及时拨付拖欠企业的工程款,加快政府拖欠工程款清理进度。

       二是着力整治政府招商承诺不兑现问题。梳理排查2017年以来政府招商政策承诺及已签订合同不兑现问题清单,确定责任主体,提出解决措施和时限,实行跟踪问责。

       三是着力整治推进重点项目不得力的问题。梳理重大项目前期超时审批或久拖不批、部门间推诿扯皮、审批过程中“吃拿卡要”、不履行招标投标程序和直接发包、施工单位在合同执行中擅自更换项目管理和技术人员、中标后将项目转包分包等问题。

       四是着力整治服务企业不担当不作为的问题。全面梳理服务企业过程中存在的不作为不担当问题的总体情况、表现形式及成因,对漠视损害群众利益、窗口单位服务群众差等方面的问题深入查找不担当不作为的人和事,按照有关规定从严处理问责,着力解决不担当不作为的问题。




责任编辑: 市发改委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统