当前位置:首页
 > 动态资讯 > 工作动态
《定西市生活垃圾焚烧发电中长期专项规划》正式印发


发布时间: 2019- 09- 27 15: 31 来源: 资环科 字号:[ ] 视力保护色:


       日前,《定西市生活垃圾焚烧发电中长期专项规划》通过市政府第66次常务会议审议,由市政府办公室正式印发。

       《规划》分析了全市生活垃圾处理现状及存在的问题,结合目前的发展环境,对今后垃圾的产生情况进行了预测,按照“科学规划、统筹兼顾,多元协同、设施共享,强化临管、公众参与”的原则,在全市规划建设6座垃圾焚烧发电项目,其中临洮县、定西市生活垃圾焚烧发电项目正在开展前期工作。

       《规划》提出通过加快处理设施建设、强化垃圾前端收集、加强监管能力建设,到2030年进一步提升全市垃圾焚烧发电项目的水平,加快引进和消化先进技术工艺,完成技术提标改造或更新换代等相关工作,积极推进临洮县生活垃圾发电二期项目和定西市生活垃圾焚烧发电二期项目建成投运,新增垃圾焚烧处理能力850吨/天,全市垃圾焚烧发电总规模超过2400吨/天,生活垃圾资源化利用率达到80%。




责任编辑: 市发改委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统