当前位置:首页
 > 动态资讯 > 工作动态
市发展改革委“三个结合”确保主题教育理论学习有收获


发布时间: 2019- 09- 19 15: 26 来源: 办公室 字号:[ ] 视力保护色:


       第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市发展改革委党组立足党员干部思想实际和工作实际,坚持把学习作为“硬任务”贯彻始终,读原著、学原文、悟原理,确保主题教育理论学习有收获。

       “辅导学与研讨学”相结合。在委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议后,迅速启动了主题教育读书班,列出专题开展集体学习。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,逐篇逐章研读、逐字逐句精读,确保学有所获、学有所得、学有所成。同时,在读书班上,每个学习专题安排2-3名党员领导干部开展研讨交流,谈心得体会、交流工作思路,达到相互学习、相互交流、共同提高的良好效果。

       “线上学与线下学”相结合。一方面,充分利用“学习强国”、“甘肃党建”等平台载体加强政策理论学习,党员干部通过谈心得、比积分、看排名,比学赶超,有效激发了学习热情,增强了学习教育的针对性、实效性、感染力。另一方面,通过采取读书班、理论学习中心组学习、“三会一课”、专题辅导、交流研讨、自学等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导督促党员干部做到理论上融会贯通、思想上坚定不移、行动上坚持不懈。

       “理论学与实践学”相结合。一方面,党员干部通过全面系统学、深入思考学,单位集中学、周末自主学,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。另一方面,委党组成员带领县级干部和科室人员,积极深入到易地扶贫搬迁包抓县区、帮扶村、企业车间、项目现场等基层一线,切中制约经济社会发展的问题开展调查研究,听真话、察实情、解难题,在实践中提升能力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为推进发展改革工作的实际行动,做到真信笃行、学以致用。(通讯员:李建明)




责任编辑: 市发改委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统