当前位置:首页
 > 动态资讯 > 工作动态
市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


发布时间: 2019- 09- 11 11: 44 来源: 办公室 字号:[ ] 视力保护色:


       9月11日上午,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。市发展改革委党组书记、主任徐景义主持会议并对开展主题教育进行了动员部署。市委第三指导组组长梁发昌出席会议并对主题教育需要把握的重点提出了明确要求。


       会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从事关党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求。全委党员干部要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,深刻领会开展主题教育对于坚持“思想建党、理论强党”、强化“党要管党、全面从严治党”、直通“密切联系群众、全心全意为人民服务”、推动落实“六大三高”思路举措的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚持做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个到位”,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。


       会议强调,要统筹推进主题教育和当前重点工作,把开展主题教育与完成发展改革各项任务结合起来,切实把主题教育激发出来的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。具体工作中要把主题教育的成效体现在“八个结合”上:一要体现在推动脱贫攻坚任务落实上,以高度的政治担当抓好脱贫攻坚冲刺清零行动任务落实等工作。二要体现在补齐基础设施短板上,下功夫谋划一批能够带动产业链上下游互动、补齐经济社会发展短板的重大项目,不断增强重大项目对全市经济社会发展的带动作用。三要体现在生态环境持续改善上,全面落实生态文明建设责任制,推动生态环境持续改善。四要体现在推动高质量发展上,着力在推动高质量发展的系统性、整体性和协调性上下功夫,更好发挥指标体系、绩效考评的“指挥棒”“风向标”作用。五要体现在新的增长点增长极增长带打造上,加大特色资源宣传推介力度,扩大多层次、全方位对外开放合作。六要体现在重点领域改革攻坚落地上,及时发现堵点难点问题、破解瓶颈制约,下大力气推动重点领域和关键环节改革取得突破。七要体现在民生保障和改善上,把不断满足人民群众对美好生活的需要转化成干事创业的不竭动力,兜牢民生保障底线。八要体现在推动全面从严治党向纵深发展上,始终把党的政治建设摆在首位,全面推进党支部建设标准化。持续推进作风建设,着力解决懒政怠政、“不严不实”、弄虚作假等问题。

       会议要求,要强化组织领导,全力推动主题教育扎实开展,做到认识到位、措施到位、工作到位,确保各项工作有序推进、达到预期效果。一要压实领导责任,发挥“关键作用”。全委领导干部要先学先改、即知即改,示范带动广大党员、干部的学习教育,充分发挥关键少数的“关键作用”。二要营造浓厚氛围,放大“引导作用”。加强主题教育的正面宣传和舆论引导,及时反映主题教育进展情况和工作成效,为主题教育营造良好氛围。三要加强督促指导,凸显“指导作用”。及时了解掌握工作进展情况,要对发现的问题,及时纠正偏差、督促指导落实,提高主题教育的质量。四要坚持统筹兼顾,确保“实效作用”。坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同推动实现“全年旺、增投资、保清零、编规划、惠民生、促改革、强队伍”等中心工作结合起来,以主题教育激励干部担当作为,以发展改革工作实绩彰显主题教育成效。     


       梁发昌在讲话中强调,要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,体现到主题教育各个方面。要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,推动主题教育各项要求落到实处。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。要力戒形式主义,做深做细做实各项工作,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

       会议还宣布了《关于成立定西市发展和改革委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》和《定西市发展和改革委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

       市委第三指导组有关同志,市发展改革委党组成员、副县级以上干部、全体干部职工参加会议。 (通讯员:李建明)




责任编辑: 市发改委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统