当前位置:首页  > 热点推荐
定西市举行2019年第二批投资项目暨城建项目集中开工仪式


发布时间: 2019- 05- 31 14: 26 来源: 投资科 字号:[ ] 视力保护色:


     5月30日上午,定西市2019年第二批投资项目暨城建项目集中开工活动在定西市新城区市会务中心项目现场隆重举行,全市共集中开工项目34项,总投资148.4亿元,当年计划完成投资32.5亿元。这一批项目的集中开工建设,将对全市上半年实现“双过半”目标起到有力推动作用。


     市委常委、市政府常务副市长王钧出席开工仪式并宣布项目开工建设,市政府副市长杨晓锋主持仪式并介绍项目情况。

     王钧指出,这次集中开工活动主要集中在两个方面,一是以投资5000万元以上大项目为主,通过抓大项目,带动投资实现大幅增长;二是以城建项目为主,这次集中开工的34个项目中有20个是城建项目,一方面城建项目是投资增长的关键,在固定资产投资中,城建类和房地产完成投资占到了投资总量的近一半。另一方面城建项目是招强引大的关键,城市建设水平充分反映了一个地方的发展理念和投资环境,是提高生活质量的关键。

     王钧强调,要持续发力、精准调度,全力推进项目建设进度、质量安全、完工审计、跟进督查等各个环节工作,层层靠实工作责任,确保项目早建成、早达效。发展改革部门要加大统筹协调和推进力度,确保项目顺利实施。对目前仍在开展前期的项目,要督促县区、部门逐个分析梳理加快推进前期,争取全部参加下一次的集中开工活动。住建部门要及时解决项目建设中的困难问题,把城建项目打造成精品工程、民心工程。各相关责任部门要落实好项目主体责任,做好督促推进和工程质量把关,尽快形成形象进度和投资量并纳入统计。各相关部门要通力协作,结合“放管服”改革,大力简政放权,精简压缩项目审批事项和时限。市政府督查室要继续跟进督查,准确把握投资动态。各项目业主要严格落实项目建设“五制”,抓好项目进度和质量,加大工程力量和资金投入,按期高品质完成建设任务。


     开工仪式结束后,王钧一行还实地督查了市会务中心、广银·时代城、市委党校新建校址、定西市福台林建设工程、定西综合客运枢纽、新城区智慧农贸市场、定西恒大悦龙台、万达广场润嘉国际、定西体育场、关川景湾、中华路市民公园等项目。

     王钧强调,这次现场督查的重点项目,都是一些经过精心挑选,在各方面具有代表性的重大建设项目,希望通过观摩,能够引发思考,在今后的项目建设中相互借鉴,取长补短,最终为全市经济社会高质量发展做出更大的贡献。

     发改、住建等市直部门主要负责同志,各县区政府县区长,县区发改、住建局长,有关项目建设单位和施工单位负责人参加了集中开工仪式。



责任编辑: 市发改委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统