当前位置:首页
 > 动态资讯 > 工作动态
定西市发展和改革委员会积极开展4A级景区门票成本监审


发布时间: 2019- 12- 23 15: 44 来源: 成本科 字号:[ ] 视力保护色:


     为促进全市旅游业高质量发展,加强旅游市场价格整治工作,更好的满足人民对美好生活的需要,定西市发展和改革委员会秉持旅游为民、旅游惠民理念,对辖区内的渭河源、贵清山/遮阳山2家4A级景区门票、机动车停放服务及观光车运营成本进行了监审。在成本监审过程中,市发改委深入贯彻《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委第8号令),对各景区成本中包含依法应由政府承担的支出、与景区运营无关的支出、罚款支出等进行了剔除,累计核增成本费用257.79万元,核减成本费用908.87万元,核增核减相抵后净核减651.08万元。通过本次成本监审,确保辖区内4A级景区门票、机动车停放服务及观光车运营成本数据真实、准确、完整,防止门票价格“额外负担”、变相增加游客负担的现象发生,有利于进一步释放旅游消费需求,推动旅游业加快由门票经济向产业经济、小众旅游向大众旅游、景点旅游向全域旅游转型升级。




责任编辑: 市发改委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统