当前位置:首页
 > 政务公开 > 公示公告
关于定西市投资项目在线审批监管平台应用情况的通报


发布时间: 2019- 11- 12 16: 53 字号:[ ] 视力保护色:


(2019年前三季度)

 

市直各有关部门、定西经济开发区管委会,各县区发展改革局:

     今年以来,全市上下持续深化“放管服”改革,全面推行投资项目在线审批,努力做到“一窗受理、集成服务”,投资项目在线审批监管平台应用呈向好态势,较好地缩短了审批时限,提高了审批效率,为全面优化营商环境起到了积极作用。

     一、投资项目在线审批监管平台应用情况

     (一)项目申报情况

     前三季度,全市在线平台共申报投资项目686个,其中审批类425个,核准类6个,备案类255个。市级平台申报33个,项目占比为4.81%;安定区平台申报155个,项目占比为22.59%;通渭县平台申报110个,项目占比为16.03%;陇西县平台申报80个,项目占比为11.66%;渭源县平台申报61个,项目占比为8.89%;临洮县平台申报150个,项目占比为21.87%;漳县平台申报41个,项目占比为5.98%;岷县平台申报56个,项目占比为8.16%。

     (二)项目审批核准备案情况

     前三季度,全市在线平台共受理项目599个,其中审批类339个,核准类6个,备案类254个,办理中177个,已办结422个,平均办结率70.45%,比去年同期提高5.8个百分点。市级平台受理31个,办理中4个,已办结27个,办结率87.10%,比去年同期提高4.91个百分点;通渭县平台受理85个,办理中13个,已办结72个,办结率84.71%,比去年同期提高26.99个百分点;安定区平台受理113个,办理中20个,已办结93个,办结率82.30%,比去年同期提高19.96个百分点;渭源县平台受理60个,办理中11个,已办结49个,办结率81.67%,比去年同期下降13.85个百分点;岷县平台受理52个,办理中14个,已办结38个,办结率73.08%,比去年同期提高46.05个百分点;陇西县平台受理78个,办理中34个,已办结44个,办结率56.41%,比去年同期提高4.27个百分点;漳县平台受理36个,办理中16个,已办结20个,办结率55.56%,比去年同期提高9.73个百分点;临洮县平台受理144个,办理中65个,已办结79个,办结率54.86%,比去年同期下降28.47个百分点。

     (三)项目事项办理情况

     全市在线平台共受理事项1652件,办理中34件,办结1618件,平均办结率97.94%,比去年同期提高0.25个百分点。其中,安定区平台受理113件,办结113件,办结率100%,比去年同期提高0.92个百分点;岷县平台受理166件,办结166件,办结率100%,和去年同期持平;渭源县平台受理445件,办理中8件,办结437件,办结率98.2%,比去年同期下降1.8个百分点;市级平台受理110件,办理中2件,办结108件,办结率98.18%,比去年同期下降1.35个百分点;临洮县平台受理376件,办理中7件,办结369件,办结率98.14%,比去年同期提高0.01个百分点;通渭县平台受理196件,办理中5件,办结191件,办结率97.45%,比去年同期下降1.96个百分点;漳县平台受理49件,办理中2件,办结47件,办结率95.92%,比去年同期提高18.14个百分点;陇西县平台受理197件,办理中10件,办结187件,办结率94.92%,比去年同期下降1.29个百分点。

     二、存在的问题及下一步工作要求

     一是重视程度有待进一步提高。年初,针对在线审批监管平台应用过程中出现的收件率低、办结率低、事件办理不及时的问题,印发《关于进一步加强全市投资项目在线审批监管平台应用工作的紧急通知》;6月对投资项目在线审批监管平台1-5月份应用情况进行了通报;8月底组织召开投资项目在线审批监管平台培训会议,对各县区发改部门业务人员、部分投资项目审批职能部门业务人员进行了专题培训。但从前三季度平台应用情况来看,各县区、各相关部门的重视程度依然不同,导致项目办结率、事项办结率差距较大。前三季度,全市在线平台项目平均办结率为70.45%,办结率排在最后三位的陇西县、漳县、临洮县分别低于全市平均项目办结率14.04、14.89、15.59个百分点;事项平均办结率97.94%,事项办结率排在最后三位的通渭县、漳县、陇西县分别低于全市平均事项办结率0.49、2.02、3.02个百分点。

     二是部门配合力度有待进一步加强。从事项办结率来看,除岷县、安定区事项办结率达到100%以外,渭源县、临洮县、通渭县、漳县、陇西县事项办结率依然较低,各相关部门配合力度还不够,具体为:渭源县未办结8项(县住建局8项),临洮县未办结7项(县发改局3项、县水务局1项、县生态环境局1项、县自然资源局1项、县住建局1项),通渭县未办结5项(县住建局5项),漳县未办结2项(县发展改革局1项、县生态环境局1项),陇西县未办结10项(县发展改革局2项、县交通局3项、县水务局3项、县气象局1项、县消防大队1项)。

     三是信息数据共享问题亟待解决。由于涉及项目审批的部分部门对应省直部门都建立了各自的专网,比如发展改革部门有投资项目在线审批监管平台,住建部门有工程建设项目监管平台等等,市级部门都分别与对应的省直部门进行了衔接,但各专网数据与甘肃政务服务网、投资项目在线审批监管平台数据依然没有实现数据共享,目前项目审批过程中既要在投资项目审批监管平台申报审批,又要在行业部门专网、政务服务网进行申报审批,“数据跑路”无法实现,在一定程度上严重影响了项目审批效率。

     下一步,市直各有关部门、各县区要进一步提高思想认识,认真贯彻执行《政府投资条例》和《企业投资项目核准和备案管理条例》,积极衔接省直各对应部门,做好数据共享对接工作;同时,前三季度平台应用较好的部门和县区要继续巩固成绩、再接再厉;平台应用相对落后的部门和县区要认真分析原因、寻找差距,学习先进、改进工作,努力提高投资项目在线接件率、项目办结率和限时办结率,全面提升我市投资项目在线审批监管平台应用水平。



责任编辑: 市发改委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统